Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В список "иноагентов" внесена благотворительная НКО "Принципъ"


О внесении организации в список "иноагентов" сообщил в понедельник Минюст России

Минюст включил в реестр НКО, выполняющих функции "иностранного агента", межрегиональную общественную благотворительную организацию "Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды "Принципъ".

В появившемся в понедельник сообщении на сайте Минюста говорится, что факт соответствия этой организации признакам НКО-"иноагента" был установлен в ходе внеплановой проверки.

"Принципъ" занимается защитой прав участников долевого строительства, борьбой с загрязнением окружающей среды, а также благотворительными проектами. В качестве целей указано "объединение усилий науки, бизнеса, государственных и общественных организаций… для эффективной реализации экологических программ и проектов, направленных на защиту прав потребителей".

С критикой закона об "иноагентах" недавно вновь выступил глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. Он отметил, что в реестре так называемых "иностранных агентов" сегодня уже свыше 90 НКО, и абсолютное большинство из них – правозащитные, женские и экологические организации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG