Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Ростовской области продолжит слушания по делу Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Во вторник в суде возобновится допрос потерпевших и свидетелей обвинения

В суде города Донецк Ростовской области во вторник, как ожидается, продолжится процесс над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском.

Суд продолжит допрос потерпевших и свидетелей обвинения, отмечает "Интерфакс".

На предыдущем заседании 1 октября, как сообщал корреспондент Радио Свобода, были допрошены свидетели обвинения – Сергей Бобро и Сергей Руденко. Они утверждают, что встретили Надежду Савченко по дороге между Богучаром и Кантемировкой Воронежской области. По словам Бобро, женщина спросила их, как добраться до ближайшего поселка. Они предложили подвезти. Позднее на посту ДПС машину остановили для проверки документов, которых у Савченко не оказалось, в результате ее забрали.

Сама Надежда Савченко через адвоката Николая Полозова заявила, что эти двое мужчин имеют отношение к ее похищению.

В суде военнослужащая отказалась признавать свою вину в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы. По словам Савченко, о гибели сотрудников ВГТРК при обстреле летом прошлого года она узнала, находясь в плену сепаратистов, позднее ее вывезли в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG