Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье задержан возможный участник нападения на Буденновск


Въезд в город Буденновск

Въезд в город Буденновск

В июне 1995 года около 200 боевиков во главе с Шамилем Басаевым захватили в Буденновске полторы тысячи заложников и потребовали от российских властей прекратить военные действия в Чечне

В Подмосковье сотрудниками ФСБ задержан предполагаемый участник нападения чеченских боевиков во главе с Шамилем Басаевым на Буденновск в 1995 году. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр ФСБ.

С задержанным 5 октября в Истринском районе Московской области Даудовым, 1972 года рождения, проводятся следственные действия. Других подробностей ФСБ пока не приводит.

14 июня 1995 года около 200 боевиков во главе с Шамилем Басаевым захватили в Буденновске (Ставропольский край) полторы тысячи заложников и потребовали от российских властей прекратить военные действия в Чечне. 129 человек погибли, более 400 были ранены. К уголовной ответственности по этому делу ранее были привлечены около 30 участников нападения, еще 23 человека находятся в федеральном розыске.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG