Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МО "Парнас" в Петербурге хотят переименовать - чтобы не путали


Депутаты муниципального округа, в частности, обращают внимание на то, что нынешнее название путают с оппозиционной партией ПАРНАС

Муниципальное образование «Парнас» в Петербурге хотят переименовать в «Сергиевское».

Согласно пресс-релизу, на которое ссылается «Фонтанка.Ру», еще на прошлой неделе якобы по просьбе местных жителей депутаты муниципального округа «Парнас» проголосовали за то, чтобы сменить его название. Муниципалитет хотят переименовать в честь Сергия Радонежского.

«Переименование давно назрело, так как люди не могут разобраться и часто путают название муниципального образования «Парнас» с названием партии политических авантюристов «Парнас», промзоны Парнас, метро «Парнас», колбасного завода «Парнас» и т.п.», – говорится в приводимом тексте.

Ознакомить с решением местного совета общественности решил депутат городского Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Евгений Марченко. По существующим нормам, после принятия решения в муниципальном совете местные депутаты представляют соответствующий законопроект в городском парламенте.

В МО «Парнас» решили также заручиться поддержкой митрополита Варсонофия. Как утверждается, владыка благословил инициативу по смене названия.

«Фонтанка» отмечает, что депутат Евгений Марченко, получивший мандат в 2013 году, известен инициативами увеличить зарплату чиновников в три раза, отремонтировать Гроб Господень в Иерусалиме, предлагал запретить день святого Валентина – как праздник, который «разжигает педофилию», а также выступал против селфи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG