Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Счетная палата: антикризисный план выполняется на бумаге


Антикризисный план был изначально плохо продуман. Меры по борьбе с кризисом выполнены лишь на 28 процентов, отмечается в докладе Счетной палаты

Антикризисный план правительства России в основном выполняется только на бумаге, пишут "Ведомости" со ссылкой на доклад Счетной палаты.

В документе отмечается, что принято только 63 процента из запланированных нормативных актов, а меры по борьбе с кризисом выполнены лишь на 28 процентов. Антикризисный план, предложенный правительством в январе, был изначально плохо продуман. В нем описаны лишь общие цели, но нет количественных показателей, подчеркивают авторы доклада. Некоторые меры поддержки экономики не пользуются спросом, в том числе не работает механизм госгарантий для экспортеров и поддержка малого и среднего бизнеса за счет Агентства кредитных гарантий. Ключевая проблема – средства из госбюджета на борьбу с кризисом выделяются крайне медленно, говорится в докладе Счетной палаты.

На борьбу с кризисом в бюджете 2015 года было заложено более 600 миллиардов рублей, еще 200 миллиардов в антикризисном фонде. К 1 сентября правительство распределило из них только 164 миллиарда рублей. Чиновники объясняют задержки с выделением средств постоянным мониторингом экономической ситуации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG