Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдепартамент США воздал долг памяти Анне Политковской


У мемориальной доски Анны Политковской на здании "Новой газеты" в Потаповском переулке

У мемориальной доски Анны Политковской на здании "Новой газеты" в Потаповском переулке

Девять лет назад была убита российская журналистка и правозащитница Анна Политковская

В годовщину убийства Анны Политковской Государственный департамент США призвал российское правительство привлечь к ответственности заказчиков этого преступления. В заявлении пресс-секретаря американского дипломатического ведомства Марка Тонера содержится напоминание, что девять лет назад 7 октября, известный журналист и правозащитник Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома. Пять человек были осуждены в прошлом году за убийство, но заказчики остаются неизвестными.

Политковская в 2005 году заявила, что "люди иногда платят своей жизнью за высказывание вслух того, что они думают". Безнаказанность убийств Анны Политковской и других журналистов, в том числе Тимура Куашева, Ахмеднаби Ахмеднабиева, Казбека Гаккиева и нескольких других журналистов на Северном Кавказе в последние годы, способствует созданию атмосферы страха и самоцензуры и ставит в опасность жизнь журналистов, заявил представитель Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG