Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ опубликовали протокол допроса по делу Кашина


Олег Кашин в больнице после непадения

Олег Кашин в больнице после непадения

Веселов утверждает, что губернатор Псковской области Андрей Турчак сказал ему "травмировать" журналиста, "желательно руки, чтобы не писал всякие пасквили"

Газета "Псковская губерния" опубликовала на своем сайте протокол допроса Данилы Веселова, обвиняемого по делу о покушении на журналиста Олега Кашина.

В нем Веселов заявил, что к нападению на журналиста причастны бывший управляющий завода "Ленинец" Александр Горбунов, губернатор Псковской области Андрей Турчак, а также Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин.

По словам Веселова, Горбунов вызвал его к себе "месяца за полтора" до нападения и сказал, что журналиста нужно "немножко наказать". За исполнение этого поручения Горбунов предложил ему вознаграждение в размере около 3 миллионов рублей. Примерно за неделю до нападения в одном из ресторанов столицы состоялась его встреча с Горбуновым и губернатором Псковской области Турчаком, утверждает Веселов. По его словам, Турчак сказал ему "травмировать" журналиста, "желательно руки, чтобы не писал всякие пасквили", а Горбунов предложил нанести Кашину "какие-то переломы" еще и по ногам.

Правоохранительные органы пока не прокомментировали появившийся в СМИ протокол допроса Веселова.

Ранее Горбунов во время очной ставки назвал большую часть показаний Веселова ложью. Факт встречи с Веселовым и Турчаком в московском ресторане он категорически отрицал.

Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ноябре 2010 года. 6 сентября он опубликовал на своем сайте статью, в которой рассказал о раскрытии нападения на него.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG