Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве не стал продлевать испытательный срок Навальному


Олег и Алексей Навальные

Олег и Алексей Навальные

Люблинский суд отклонил соответствующее ходатайство ФСИН по делу "Ив Роше"

Люблинский суд Москвы отказался продлевать испытательный срок на один месяц оппозиционеру Алексею Навальному по делу "Ив Роше".

Суд также не стал ограничивать Навального в сроках погашения задолженности по гражданскому иску в рамках этого дела. Таким образом, в среду суд полностью отклонил ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Представитель управления ФСИН по Москве просила продлить пятилетний испытательный срок Навальному, так как, по ее мнению, осужденный уклоняется от выплаты гражданского иска, заявленного "Многопрофильной процессинговой компанией" в ходе дела "Ив Роше". Представитель ведомства также отметила, что Алексей Навальный 1 октября опоздал на очередную регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Сам оппозиционер пояснил в суде, что 1 октября отдыхал с семьей в Геленджике, и предоставил соответствующие билеты.

Приговор по делу "Ив Роше" вынес в конце прошлого года Замоскворецкий суд Москвы, признавший братьев Олега и Алексея Навальных виновными в мошенничестве. Алексей Навальный получил 3,5 года условно и пять лет испытательного срока. По искам потерпевшей стороны он обязан уплатить 4,5 миллиона рублей, из которых 3 миллиона, как сказал адвокат Вадим Кобзев, оппозиционер уже внес.

Олег Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Уголовное преследование Алексей Навальный и его сторонники называют политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG