Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама принес извинения организации "Врачи без границ"


Барак Обама

Барак Обама

В результате авианалета на госпиталь "Врачей без границ" в Кундузе погибли не менее 22 человек

Президент США Барак Обама принес извинения сотрудникам международной гуманитарной организации «Врачи без границ» в связи с бомбардировкой ее госпиталя в Афганистане американским военным самолетом. Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, Обама в среду поговорил по телефону с руководителем «Врачей без границ» доктором Джоан Лю. Американский лидер заверил ее, что будет проведено всестороннее и объективно расследование обстоятельств этого инцидента.

В тот же день американский лидер поговорил по телефону с президентом Афганистана Ашрафом Гани, чтобы выразить соболезнование в связи с гибелью мирных жителей. Обама пообещал продолжить тесное сотрудничество с правительством Афганистана.

В результате авиаудара по госпиталю в афганском городе Кундуз 3 октября погибли не менее 22 человек. Во вторник американские военные взяли на себя ответственность за воздушную атаку на больницу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG