Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Преподаватели РГГУ объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты


Причиной стали проблемы с оформлением документов преподавателей-совместителей

Четверть преподавателей Института психологии имени Выготского Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) с сегодняшнего дня решили не выходить на работу, пишет «Коммерсант».

Педагоги, работающие в вузе по совместительству, утверждают, что руководство университета до сих пор не оформило их документы, из-за чего они не получили зарплату за сентябрь.

Директор Института психологии Елена Кравцова подтвердила изданию, что 19 из 90 сотрудников вуза уведомили ее о невыходе на работу. По мнению администрации института, в сложившейся ситуации виновато руководство университета. В этом году выделяется гораздо меньше средств, чем раньше, и ректорат хочет таким образом сэкономить на преподавателях-совместителях.

Ректор РГГУ Ефим Пивовар заявил «Коммерсанту», что до встречи с преподавателями института психологии не будет комментировать сложившуюся ситуацию. Проректор Александр Безбородов признал, что ситуация очень сложная. По его словам, индивидуальный план совместителей не подписан «потому, что руководство института требует каких-то дополнительных расходов, на которые вуз не может пойти». В то же время руководство РГГУ «полностью на стороне преподавателей и готово обсудить с ними, как решить эту проблему», сказал Безбородов.

Согласно «майским указам» (подписаны 7 мая 2012 года, в день вступления Владимира Путина в должность президента России на третий срок), к 2018 году зарплата врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников должна вдвое превысить среднюю по региону. Как утверждают в профсоюзах, вузы сокращают часть сотрудников, чтобы повысить зарплату оставшимся.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG