Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конгресс США направил Обаме законопроект о расходах на оборону


Документ, среди прочего, разрешает поставки вооружений на Украину

Конгресс США в среду направил на одобрение президенту страны Бараку Обаме законопроект по оборонной политике, в котором говорится о расходах на сумму в 612 миллиардов долларов.

В Сенате «за» документ проголосовали 70 человек, 27 – «против». Палата представителей приняла проект на прошлой неделе: 269 законодателей высказались «за», 151 – «против».

Обама может наложить на документ вето, так как меры, предусмотренные в нем, не предполагают увеличения расходов на нужды национальных структур безопасности, на чем настаивал президент. Глава государства также разочарован тем, что законопроект не способствует реализации его намерения перевести всех подозреваемых в терроризме из тюрьмы на базе в Гуантанамо, на Кубе. Обама планировал закрыть эту тюрьму до завершения срока своего пребывания на посту президента США, отмечает агентство Associated Press.

Принятый Конгрессом законопроект, среди прочего, разрешает поставку Украине вооружений – с целью поддержки Киева в противостоянии с сепаратистами, санкционирует выделение около 600 миллионов долларов на программу по подготовке бойцов умеренной сирийской оппозиции, позволяет президенту США использовать 715 миллионов долларов для оказания помощи Ираку в борьбе с боевиками группировки «Исламское государство».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG