Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд удовлетворил жалобы Витишко на отказ в смягчении наказания


Евгений Витишко

Евгений Витишко

Постановление Кирсановского районного суда, который трижды отказывал Витишко в УДО, признано незаконным и отменено

Тамбовский областной суд сегодня удовлетворил обе жалобы эколога Евгения Витишко на отказ в смягчении наказания.

Постановление Кирсановского районного суда признано незаконным и отменено. Материалы дела направлены в тот же суд для повторного рассмотрения ходатайства осужденного.

Написал в твиттере исполнительный директор экологической организации «Беллона» Николай Рыбаков.

Ранее на сегодняшнем заседании было также отменено решение об отказе в амнистии Витишко в связи с 70-летием Победы. Дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда.

Кирсановский районный суд трижды отказывал в ходатайствах защиты об условно досрочном освобождении Евгения Витишко на основании взысканий ФСИН. 29 сентября Витишко объявил бессрочную голодовку.

Основания для надежд на положительное решение суда у защиты появились после встречи Владимира Путина с членами президентского Совета по правам человека, где правозащитники просили за Витишко, а президент обещал поручить Генпрокуратуре, проверить дело краснодарского эколога.

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко был осужден в 2012 году на три года лишения свободы условно по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы посчитали дачей прежнего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Позднее городской суд Туапсе, незадолго до Олимпиады в Сочи, изменил экологу условный срок на реальный.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Евгения Витишко в список политзаключенных. Amnesty International признала его узником совести.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG