Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Статью блогера Антона Носика о Сирии проверяют на экстремизм


Блогер Антон Носик

Блогер Антон Носик

Запись под заголовком "Стереть Сирию с лица Земли" Носик опубликовал в "Живом журнале". В статье он заявил, что "горячо приветствует" бомбежки Сирии любыми силами

Следственный комитет начал проверку статьи блогера Антона Носика о Сирии на экстремизм.

Об этом сообщила представитель управления ведомства по Москве Юлия Иванова, передает "Интерфакс".

1 октября на одной из блог-платформ Антоном Носиком была размещена статья под заголовком "Стереть Сирию с лица земли", возможно, содержащая сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку, сказала представитель Следственного комитета. По ее словам, проводится доследственная проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Запись под заголовком "Стереть Сирию с лица Земли" Носик опубликовал в "Живом журнале". В статье блогер заявил, что "горячо приветствует" бомбежки Сирии любыми силами. По мнению Носика, сирийцы "получают то, за что они проголосовали". "За последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя", – написал Носик.

30 сентября Россия начала военную операцию в Сирии. В Москве утверждают, что российские военно-космические силы наносят удары по позициям и объектам террористической группировки "Исламское государство". США и ряд других стран международной коалиции уже заявили, что российские авиаудары нацелены против формирований сирийской оппозиции, чтобы поддержать правительство Башара Асада. Госдепартамент США сообщил в среду, что свыше 90 процентов ударов, нанесенных российскими самолетами в Сирии, пришлись не на позиции боевиков "ИГ" и не на группировки, связанные с "Аль-Каидой".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG