Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нобелевская премия по литературе присуждена Светлане Алексиевич


Светлана Алексиевич

Светлана Алексиевич

Белорусский автор Светлана Алексиевич пишет на русском языке

Лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2015 год стала белорусская писательница Светлана Алексиевич, объявили в четверг в Нобелевском комитете в Стокгольме.

Премия присуждена "за ее многоголосое творчество – памятник страданию и мужеству в наше время", отметили в Шведской академии.

67-летняя Светлана Алексиевич пишет на русском языке. Она автор прозы о Великой Отечественной войне, о катастрофе в Чернобыле. Среди ее произведений книги "У войны не женское лицо", "Чернобыльская молитва", "Цинковые мальчики", "Время секонд хэнд".

Ранее на этой неделе были объявлены нобелевские лауреаты в области физиологии и медицины, а также в области физики и химии.

По традиции награду вручают в Стокгольме 10 декабря – в день кончины основателя Нобелевских премий Альфреда Нобеля. Сумма каждой из премий в 2015 году составляет 8 миллионов шведских крон (953 тысячи долларов).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG