Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нобелевская премия мира вручена деятелям Тунисской революции


Представители четырех крупных общественных объединений добились создания в Тунисе системы демократического плюрализма

Нобелевская премия мира вручена Тунисской группе за национальный диалог, "которая внесла решающий вклад в создание системы демократического плюрализма в Тунисе после так называемой "Жасминовой революции" и отстранения от власти президента Абидина Бен Али.

Группа за национальный диалог была основана в сентябре 2013 года, ее сформировали четыре организации: Тунисская конфедерация промышленности, торговли и ремесел, Тунисский совет профсоюзов, Лига прав человека и Национальная ассоциация тунисских юристов.

В октябре 2013 года "квартет" содействовал процессу стабилизации общественно-политической обстановки в стране. В последующий период Тунисская группа за национальный диалог занималась надзором за проведением избирательных кампаний и самими выборами депутатов законодательного собрания и президента страны в 2014 году.

Премия в размере 8 миллионов шведских крон (около миллиона долларов США) будет вручена в Осло 10 декабря.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG