Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобритании скончался британский политик лорд Джеффри Хау


Лорд Джеффри Хау

Лорд Джеффри Хау

Джеффри Хау был министром иностранных дел в кабинете Маргарет Тэтчер и вел переговоры с главами МИД СССР Громыко и Шеварднадзе

В Великобритании на 89-м году жизни скончался британский политик лорд Джеффри Хау, занимавший пост министра финансов и министра иностранных дел в кабинете Маргарет Тэтчер. Об этом сегодня сообщила семья покойного, которую цитируют британские СМИ.

Родные лорда Хау проинформировали о том, что похороны политика не будут носить публичного характера. Причиной смерти Хау называют сердечный приступ.

Хау долгое время считался правой рукой Тэтчер, а затем превратился в ее критика и способствовал ее уходу в отставку. С 1979 по 1983 год он занимал пост министра финансов, с 1983-го по 1989-й – был главой МИД и основным партнером по переговорам с советскими министрами иностранных дел Андреем Громыко и Эдуардом Шеварднадзе.

Хау курировал восстановление Великобритании после рецессии 1980-х годов и был сторонником европейского единства, что привело его к прямой конфронтации с Тэтчер. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер казначейства Джордж Осборн воздали дань памяти Джеффри Хау.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG