Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин заявил, что Россия не будет размещать в Сирии сухопутные войска


Российские военнослужащие в Сирии

Российские военнослужащие в Сирии

Стабилизировать законную власть в Сирии и создать условия для политического компромисса – так сформулировал цель военной операции в Сирии президент России Владимир Путин. В интервью телеканалу "Россия-1" он заявил, что наземные войска не будут размещены в Сирии.

В прошлом месяце российские законодатели одобрили проведение Москвой в Сирии авиационных ударов – в качестве поддержки режима Башара Асада, уже четыре года ведущего вооруженное противоборство с оппозиционными группировками, среди которых и отряды запрещенной в России экстремистской организации "Исламское государство".

Россия ранее неоднократно заявляла, что военная кампания в Сирии направлена против экстремистов из "Исламского государства". Сирийские оппозиционные группировки и западные правительства подчеркивают, что Москва ведет борьбу с повстанческими силами. Часть оппозиционных вооруженных отрядов не связана с "Исламским государством".

Интервью Путина транслировалось на следующий день после заявления Пентагона о "прогрессе", достигнутом на переговорах о предотвращении инцидентов в сирийском небе, где одновременно действует военная авиация США и России.

Москва и Асад называют оппозиционные вооруженные группы в Сирии "террористами", США и их союзники концентрируют воздушные удары на отрядах экстремистов из "Исламского государства".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG