Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошла акция в поддержку Олега Навального


Братья Алексей (слева) и Олег Навальные

Братья Алексей (слева) и Олег Навальные

В руках пикетчиков среди плакатов были и такие: "Дело против Олега Навального – дело против меня"

В Москве закончился пикет в поддержку брата оппозиционера Алексея Навального – Олега Навального, осужденного по делу "Ив Роше" и отбывающего наказание в колонии в Орловской области. В акции участвовали около 20 человек, среди них – руководитель петербургского отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Андрей Пивоваров. Пикетчики требовали освобождения Олега Навального.

Гражданские активисты стояли с плакатами: "Дело против Олега Навального – дело против меня", "Свободу Олегу Навальному", "Свободу невиновным". Во время пикета участники раздавали прохожим листовки с информацией о решении суда по делу братьев Навальных.

30 декабря прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще четырех миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании". Олег был осужден на 3,5 года лишения свободы, Алексей – на тот же срок условно. Правозащитный центр "Мемориал" признал Олега Навального политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG