Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве "источник" из органов утверждает, что "предотвращён теракт"


На месте теракта в Анкаре, где в субботу погибли десятки человек

На месте теракта в Анкаре, где в субботу погибли десятки человек

Российские правоохранительные органы сравнивают обнаруженную "бомбу" с той, что применялась в Анкаре

В Москве задержаны десять человек, подозреваемых в подготовке теракта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы. У подозреваемых, большинство которых, как сообщает агентство, граждане стран Средней Азии, изъято взрывное устройство мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Интерфакс" отмечает, ссылаясь на слова источника, что по своему составу бомба похожа на те, которые применялись накануне в Анкаре при двойном теракте - двух взрывах, жертвами которых стали около ста человек, а несколько сот получили ранения.

По сведениям российских спецслужб, на которые ссылается информационное агентство, в отличие от взрывов в Турции, где действовали "террористы-смертники", в Москве "планировалось использовать детонатор в виде мобильного телефона".

Опубликовавшее эти сведения российское информционное агентство отмечает, что не имеет официального подтверждения приведённых сведений.

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили, что органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке Центрального административного округа Москвы задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG