Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британский Форин офис назвал сообщение Daily Star "недостоверным"


В дипломатической практике не так часто случается, что послы реагируют на публикации в бульварной прессе

Британский таблоид сообщил о якобы полученном британскими пилотами и пилотами НАТО, участвующими в операции против экстремистской группировки "Исламское государство" разрешении атаковать российские военные самолеты в Ираке "в случае угрозы их жизни".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, лондонский таблоид Daily Star приводит слова анонимного источника в министерстве обороны: «лишь дело времени, когда наши пилоты будут вовлечены в смертельную конфронтацию с российскими самолетами». Газета утверждает, что командование Королевскими ВВС посоветовало британским пилотам в Ираке «любой ценой избегать конфоронтации с российскими военными самолетами, однако, если их жизням будет угрожать опасность, они должны быть готовы к тому, чтобы открывать по ним огонь».

Еще одни анонимный источник таблоида подчеркнул необходимость защищать британских пилотов, он заявил, что «достаточно сбить хотя бы один самолет в воздушной атаке, как полностью изменится весь политический ландшафт».

Российский посол в Лондоне Александр Яковенко обратился в МИД Великобритании с требованием разъяснить сообщение таблоида Daily Star, которое он назвал «провокационным вбросом». В Твиттере британского Форин офиса сообщается, что представитель министерства обороны назвал "недостоверным" сообщение Daily Star о разрешении британским пилотам сбивать российские самолеты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG