Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cуд в Москве проверит законность дела против Михаила Аншакова


Михаил Аншаков

Михаил Аншаков

Глава Общества защиты прав потребителей, по оценкам Кремля, "обслуживает интересы иностранных государств"

Хамовнический суд Москвы в понедельник проверит законность возбуждения уголовного дела против главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Он обвиняется в незаконных действиях с арестованным имуществом.

Глава ОЗПП считает, что никакого преступления не совершал.

Аншаков известен, в частности, тем, что судился с Храмом Христа Спасителя за незаконную, по его мнению, торговлю на территории храма и оспаривал в Конституционном суде присоединение Крыма к России.

В июне Роскомнадзор заблокировал сайт Общества защиты прав потребителей после того, как там была опубликована «Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий». В документе говорилось, что «согласно международному законодательству» Крым и Севастополь считаются «оккупированными территориями». Президент Путин, комментируя рекомендации ОЗПП, заявил, что оно "обслуживает интересы иностранных государств".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG