Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обжалован отказ в возбуждении дела по факту погрома в офисе ОЗПП


Здание Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль"

Здание Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль"

Представителям ОЗПП на протяжении полутора лет не удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту хулиганских действий в их офисе

В Хамовнический районный суд Москвы в понедельник подана жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту погрома в офисе Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) в январе прошлого года. Как утверждают в ОЗПП, погром был устроен хулиганами, одетыми в форму казаков, под руководством съемочной группы телеканала НТВ. Сюжет, снятый во время погрома, был показан в эфире НТВ в програмее "ЧП" под заголовком "Казаки приструнили правозащитников".

В пресс-релизе ОЗПП отмечается, что, несмотря на то что было подано заявление в райотдел полиции и на место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, никаких мер по задержанию погромщиков принято не было. По данным ОЗПП, организатором погрома является помощник депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Виктора Водолацкого – Николай Дьяконов.

Представителям Общества защиты прав потребителей на протяжении полутора лет не удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту хулиганских действий в их офисе. Полиция и прокуратура на все обращения и жалобы отвечали формальными отписками, в которых значилось, что правоохранительные органы считают, что погром проходил в рамках закона. В связи с этим ОЗПП обратилось в суд, требуя признать отказ в возбуждении уголовного дела незаконным и необоснованным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG