Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: арест имущества Алексея Навального откладывается


Алексей Навальный

Алексей Навальный

По делу "Ив Роше" Навальный обязан уплатить 4,5 миллиона рублей по иску "Многопрофильной процессинговой компании"

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов перенесли опись имущества оппозиционера Алексея Навального в рамках исполнительного производства по взысканию долга по иску "Многопрофильной процессинговой компании" - по делу "Ив Роше". Об этом сообщил в Твиттере адвокат Навального Вадим Кобзев.

8 октября представитель ФСИН Тимур Коробицын сообщил, что Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему с целью ареста имущества в рамках исполнительного производства о взыскании 4,5 миллионов рублей в пользу "Многопрофильной процессинговой компании". Навальный, в свою очередь, заявил, что выплатил большую часть задолженности по иску, поэтому удивлен, что к нему так быстро применили меры принудительного исполнения.

Приговор по делу "Ив Роше" вынес в конце прошлого года Замоскворецкий суд Москвы, признавший братьев Олега и Алексея Навальных виновными в мошенничестве. Алексей Навальный получил 3,5 года условно и пять лет испытательного срока, его брат Олег был приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. По искам потерпевшей стороны Алексей Навальный обязан уплатить 4,5 миллиона рублей, из которых 3 миллиона, как сказал адвокат Вадим Кобзев, оппозиционер уже внес. По словам адвоката, Навальный просит предоставить ему рассрочку для выплаты оставшейся части иска.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG