Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чешскому музыканту вернули раритетную скрипку


Йозеф Шпачек

Йозеф Шпачек

Йозеф Шпачек оштрафован на полторы тысячи рублей

Правоохранительные органы после проверки подвердили, что уникальный инструмент 19 века действительно принадлежит чешскому музыканту Йозефу Шпачеку. Скрипач чешского филармонического оркестра, прилетевший в Екатеринбург на фестиваль "Евразия", при прохождении границы не внес скрипку в декларацию. Как пояснили в Уральском таможенном управлении, для вывоза из России объектов культурного наследия необходимо разрешение от Росохранкультуры, либо декларация, свидетельствующая о том, что этот предмет был ввезен в Россию из-за рубежа.

Как сообщалось ранее, речь идет о скрипке работы французского мастера Жана-Батиста Вийома, изготовленной в 1855 году. Ее приблизительная стоимость 200 тысяч евро. Йозеф Шпачек перед возвращением в Прагу должен будет уплатить штраф в полторы тысячи рублей за нарушение административного законодательства, сообщает корреспондент Радио Свобода Антон Гуськов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG