Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Майкоп: контрактники, не желавшие ехать в Донбасс, осуждены к колонии


Отказы командиров рассматривать прошения об увольнении вынуждали военнослужащих покидать часть

Майкопский гарнизонный суд во вторник вынес приговоры пяти контрактникам мотострелковой бригады - за уклонение от отправки в район боевых действий на востоке Украины. Осужденные служили на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области и оставили место службы из опасений, что их отправят воевать в Донбасс. Издание DonDay сообщает, что солдаты, признанные виновными в "оставлении места службы", получили от 10 месяцев до полутора лет лишения свободы.

Как сообщает "Новая газета", осенью 2014 года военнослужащих майкопской воинской части 22179 перебросили на полигон "Кадамовский", где многие контрактники подали рапорты об увольнении или самовольно покидали часть, поскольку командиры отказывалось рассматривать прошения об увольнении.

К лишению свободы приговорены Анатолий Кудрин, Александр Евенко, Иван Шевкунов, Александр Ененко и Павел Тынченко. "Новая газета" сообщает, что наибольший срок получил Ененко, "активнее других общавшийся с журналистами".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG