Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Судебным приставам не удалось арестовать имущество Навального


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Попытки приставов арестовать имущество Навального в счет уплаты долга предпринимались и ранее

Судебные приставы покинули дом, в котором живёт оппозиционный политик Алексей Навальный, так и не попав в его квартиру, где собирались заняться описью и арестом имущества. С заявлением о прекращении юридических действий в 23 часа во вторник выступили представители Федеральной службы судебных приставов.

Ранее, как сообщает "Интерфакс", Навальный объявил, что главный судебный пристав Москвы разрешил провести опись ночью в обход процедуры.

Приставы пришли домой к Навальному накануне судебного заседания, по итогам которого политику могут предоставить рассрочку по выплату исковой компенсации.

Сотрудники ФССП прибыли к дому Навального вечером во вторник. Навальный не пустил их в квартиру.

Ранее в "Твиттере" Навальный написал, что вернувшись домой после работы, обнаружил в подъезде своего дома судебных приставов. Он выразил возмущение, что к нему пришли "на ночь глядя".

Навальный утверждает, что отказался исполнять требования судебных приставов, потому что в позднее вечернее время у него нет адвоката и он не хочет допускать арест имущества при детях. Он, в частности, написал на своем сайте: "...ранее приставы сказали, что арест будет в понедельник в 16, но за полтора часа до назначенного времени отменили всё и не приехали. Мы специально согласовали с ними время так, чтобы дома не было детей, но был адвокат. Ведь в законе прямо написано "должник вправе предложить приставу удобное для него время". Но ясно, что цель другая – именно, что без адвоката, но с детьми в квартире. Ночь – идеальное время".

Навальный заявил "Интерфаксу", что им уже выплачена большая часть задолженности. В конце сентября адвокат Навального Вадим Кобзев сказал журналистам, что Замоскворецкий суд 14 октября рассмотрит ходатайство Навального о предоставлении ему рассрочки для выплаты 4,5 миллионов рублей по гражданскому иску, заявленному в ходе уголовного дела "Ив Роше".

Замоскворецкий суд Москвы в конце 2014 года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше" и приговорил А. Навального к 3,5 годам условно, его брата – к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 3 марта 2015 года оставил приговор без изменений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG