Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"ИГ" призывает к "священной войне" против россиян и американцев


Абу Мохаммад Аль-Аднани

Абу Мохаммад Аль-Аднани

Между США и России пройдут консультации с целью предотвращение случайных столкновений во время проведения военно-воздушных кампаний в Сирии

Террористическая группировка «Исламское государство» призвала мусульман к священной войне против России и США.
«Мусульманская молодежь повсюду должна объявить джихад россиянам и американцам, ведущим крестовый поход против мусульман», - заявил в распространенном во вторник аудиобращении представитель группировки Абу Мохаммад аль-Аднани.

США и Россия отдельно друг от друга проводят военно-воздушные операции в Сирии против исламистов. Однако Вашингтон заявляет, что большинство наносимых Москвой ударов направлены против сирийских оппозиционных группировок, включая тех, которые ведут борьбу с «Исламским государством». Россия отвергает эти обвинения.

Ожидается, что сегодня между представителями США и России пройдут переговоры, направленные на предотвращение возможных случайных столкновений во время проведения военно-воздушных кампаний в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG