Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналисту Виктору Гиржову запрещен въезд в Россию


Виктор Гиржов

Виктор Гиржов

Гиржов минувшей ночью был снят с поезда российскими пограничниками на переходном пункте "Брянск - Орловский"

Виктору Гиржову, одному из лидеров украинской диаспоры в России, на пять лет запрещен въезд в РФ.

Гиржов, сопредседатель региональной общественной организации "Украинцы Москвы", ответственный секретарь общероссийской общественной организации "Украинский конгресс России" минувшей ночью был снят с поезда российскими пограничниками на переходном пункте "Брянск - Орловский". Постановлением ФСБ ему запрещен въезд в Россию на пять лет - с первого сентября 2015 года по 1 сентября 2020 года.

Виктор Гиржов живет в Москве около двадцати лет, известен как журналист и политолог, ведет активную общественную деятельность как один из лидеров украинской диаспоры в России. Дважды был секретарем избирательной комиссии на территории украинского посольства в Москве во время прошлых парламентских и президентских выборов на Украине.

В Москве у Виктор Гиржова - жена и двое взрослых детей. Все - граждане России.

В 2009 году въезд в Россию был запрещен другому активисту украинской диаспоры в РФ - Юрию Кононенко. С тех пор он не может повидать своего отца, состояние здоровье которого не позволяет ему выехать из Москвы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG