Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путина просят сохранить старейшие газеты Петербурга


Газеты "Невское время" и "Смена"

Газеты "Невское время" и "Смена"

12 октября в Петербурге вышли последние номера газет «Смена» и «Вечерний Петербург»

Группа депутатов законодательного собрания Петербурга сегодня обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить старейшие петербургские газеты «Вечерний Петербург», «Смена» и «Невское время». Обращение подписали 42 депутата.

Спикер заксобрания Вячеслав Макаров заявил, что закрытие этих газет - невосполнимая потеря для информационного пространства города.

Как сообщает "Интерфакс", Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области попросил власти города и издателей не допустить закрытия газет, а Макаров заявил, что выпуск газет "Балтийской медиа-группы" могут профинансировать из городского бюджета.

12 октября в Петербурге вышли последние номера газет «Смена» и «Вечерний Петербург». 17 октября выйдет последний номер издания «Невское время».

Ранее сообщалось, что газеты были закрыты по решению Арама Габрелянова - главы Балтийской медиа-группы, в которую они входят.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG