Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны России подтвердило сближение Су-30 с самолетом США


Российский самолет Су-30 на авиабазе в Латакии

Российский самолет Су-30 на авиабазе в Латакии

Американский и российский самолеты в субботу оказались "на расстоянии нескольких миль" друг от друга в небе над Сирией

Российский истребитель Су-30 10 октября приблизился к американскому самолету в Сирии, чтобы его идентифицировать, а не напугать. Об этом сообщил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, встреча 10 октября произошла, когда группа российских самолетов под прикрытием Су-30 выполняла задачу по уничтожению одного из объектов террористической группировки "Исламское государство" в провинции Алеппо.

Ранее в Пентагоне заявили, что американский и российский самолеты в субботу оказались "на расстоянии нескольких миль" друг от друга в небе над Сирией. Как отметили в военном ведомстве, пилоты повели себя "профессионально". Вашингтон заявил: США и российские истребители находились в пределах идентификационной видимости в Сирии, где две страны проводят раздельные кампании бомбардировок.

Российская авиация с 30 сентября наносит удары, как утверждает Москва, по объектам экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии.

Во вторник США и их союзники провели 18 авиаударов по целям экстремистской группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии. Об этом сообщила Целевая группа Объединенного командования в среду.

Шестнадцать ударов были проведены в Ираке по тактическим единицам, транспортным средствам, боевым позициям и хранилищам взрывчатых веществ в восьми городах, говорится в заявлении. В Сирии удары были нанесены по двум тактическим единицам, автомобилю и зданиям возле городов Аль-Хаул и Ар Ракка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG