Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борис Немцов вошел в шорт-лист премии имени Сахарова


Цветы, свечи и фотографии на месте убийства Бориса Немцова в центре Москвы

Цветы, свечи и фотографии на месте убийства Бориса Немцова в центре Москвы

Не оказалось в списке номинантов-финалистов Надежды Савченко

В шорт-лист премии имени Андрея Сахарова за 2015 год вошли российский оппозиционный политик Борис Немцов, блогер из Саудовской Аравии Раиф Бадави и группа активистов демократической оппозиции Венесуэлы.

Список номинантов-финалистов был объявлен в четверг. Глава Европарламента и лидеры политических групп этого органа ЕС определят лауреата 29 октября.

Не вошла в список финалистов украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в России в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК. Обвинения она отвергает.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве арестованы пять уроженцев Чечни. Организаторы и заказчики преступления не установлены.

Денежный размер премии Сахарова, учрежденной в 1988 году, составляет 50 тысяч евро. Она присуждается ежегодно за особый вклад в дело борьбы за права человека и свободу мысли. В прошлом году награду получил врач-гинеколог из Конго Денис Муквеге.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG