Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Телеканал RT (aka Russia Today) решил окончательно раскрыть глаза своей аудитории и взялся за действительно серьёзную тему. Вот такую.

Александр Коляндр:

RT сообщает сегодня о тёмных связях Хиллари Клинтон с иллюминатами и "теми, кто говорит на иврите", которые будут манипулировать голосами избирателей при помощи новейших цифровых технологий.

Wow...

Максим Трудолюбов:

RT рассказывает про евреев и иллюминатов, тайно планирующих кампанию Х. Клинтон. Вот, как российские высокие технологии, инвестиции в которые всегда приоритет, выглядят в экспортной так сказать обертке. Без комментариев.

Александр Немо:

Должен же кто-то доносить альтернативную точку зрения до оболваненных американцев с европейцами.

Кстати, об альтернативной точке зрения и методах пропаганды. Вчера прокремлёвские интернет-издания и даже телевидение стали массово тиражировать статью с известного канадского сайта Global Research. Автор статьи требовал от Запада извинений за клевету на Россию.

Выглядело это примерно так.

Global Research не первый раз отличается на этом поприще и, в сущности, уже не нуждается в разоблачениях. Но неравнодушные читатели решили разобраться в деталях и узнали ещё кое-что новое.

Георгий Албуров:

Это прекрасно.

Смотрю, значит, репортаж "Вестей" под названием "Расследование катастрофы Boeing MH-17: что проигнорировали Нидерланды". Обычный такой репортаж про то, как нас обидели, проигнорировали и подставили при непосредственном участие Соединенных Штатов Америки и лично Б.Обамы. Среди всякого ада традиционная отсылка на какое-то канадское СМИ, которое, вопреки мировому заговору, опубликовало правду-матку под заголовком "Доклад о катастрофе Боинга, ожидаемо, не представил доказательства против России". Все остальные мировые СМИ, как утверждает комментатор, предпочли этого материала не заметить, только "Вести" у нас одни заметили и тут же решили донести это авторитетное мнение до дорогих телезрителей.

Почему бы не проверить, интересно же. Захожу на сайт, статья действительно есть, что уже достижение для телепередачи Вести. Но есть еще и прекрасное отличие от скриншота в сюжете.

В оригинале это оказалась просто перепечатка адского треш-сайта Правда.Ру, но Вести решили информацию о перепечатке удалить.

Ничего нового, конечно, но все равно прекрасно.

Алексей Ковалёв:

Мой любимый сайт "Глобальное исследование" страйкс бэк. Правда, это даже не глобальное исследование, а г...сайт правда.ру, который сам себя стесняется, поэтому редакторы "Вестей" его любезно вырезали из скриншота. Спасибо Георгию Албурову за находку. Двухслойное враньё - сначала ссылаются на "зарубежное СМИ", которое не "СМИ", а потом оказывается, что оно и не зарубежное. Я вот всё никак не могу понять - если мы таки ни в чём не виноваты, зачем так сложно и запутанно врать? Просто по инерции, что ли, иначе никак?

Лев Макаров:

Россия-1. Первый Государственный телеканал в очередной раз нагло, не стесняясь навешал лапши 86-и процентам населения. Они это называют "информационной войной".

Роман Щуплов:

Нет, дорогие врушки из российских провластных СМИ. Вам не удастся обвести вокруг пальца своими ссылками на "зарубежные сми" людей, обладающих минимальными навыками поиска информации. Нет никаких нормальных зарубежных СМИ, которые поверят вашей туфте. Рассказывайте сказки вашим 86 процентам, которые обманываться рады. Весь мир знает правду.

Ваниш Канонндейлевич:

Обожаю наш зомбоящик. Каждый раз такая детская непосредственность...

Влад Синягин:

Вести - это еще ладно. Тут сама же правда.ру ссылается на эту статью в глобалрисеч. То есть они написали статью, перепечатали её - и теперь сами на себя же ссылаются. Феерия, просто феерия.

Да уж, феерия. Хотя, если вдуматься, сложно не согласиться с такой точкой зрения.

Леонид Бершидский:

Многие не понимают, что путинское пропагандо врало и продолжает врать про МН-17 не для того, чтобы кого-то обмануть, и не для того даже, чтоб посеять сомнения. Оно делает это для терапевтического эффекта, из сочувствия. Патриот путинской модели умом все понимает, но не может записать такое на свой счет, отказывается. И вот государство говорит ему: нормально, мы тоже в отказе, это ОК. Как с большинством колонок: обычно народ читает только то, с чем согласен, в поисках терапевтической поддержки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG