Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эстонские пограничники отпустили съемочную группу ВГТРК


Граница между Эстонией и Россией

Граница между Эстонией и Россией

Как рассказал в эфире телеканала "Россия 24" руководитель группы Николай Васильев, пограничники говорят, что ждут ответа на запрос в Финляндию и Литву о законности выданных журналистам виз

Эстонские пограничники отпустили съемочную группу ВГТРК.

Ранее сообщалось, что при выезде из Эстонии на пропускном пункте "Койдула" была задержана съемочная группа Николая Васильева. У журналистов отобрали документы, телефоны и аппаратуру.

Как рассказал в эфире телеканала "Россия 24" сам Васильев, пограничники ждали ответа на запрос в Финляндию и Литву о законности выданных журналистам виз.

По словам Васильева, еще в среду, во время съемки сюжета о проходившей в Таллине демонстрации с требованием ужесточить пограничный контроль, к журналистам подошли полицейские и переписали данные всех документов.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что происходящее напоминает проявление "физической и политической цензуры".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG