Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Элла Памфилова просит СК проверить роль Турчака в деле Кашина


 Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова

"учитывая большой общественный резонанс данного уголовного дела и масштаб обвинений, подрывающих репутацию главы субъекта Российской Федерации"

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова просит Следственный комитет проверить сведения о возможной причастности псковского губернатора Андрея Турчака к делу о покушении на журналиста Олега Кашина.

Как сообщается на сайте Памфиловой, в официальном обращении к главе СК Александру Бастрыкину говорится о необходимости провести тщательную проверку опубликованной СМИ информации о Турчаке, "учитывая большой общественный резонанс данного уголовного дела и масштаб обвинений, подрывающих репутацию главы субъекта Российской Федерации".

4 октября Олег Кашин в открытом письме обвинил президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева в том, что они "покрывают банду громил и убийц", в которую входит губернатор Турчак.
В августе 2010 года у Кашина с Турчаком произошел конфликт в блогосфере. Губрнатор счел оскорбительным один из комментариев журналиста. Кашин отказался извиниться, а в ноябре того же года был жестоко избит.

Сейчас обвиняемыми по делу о покушении на журналиста являются Данила Веселов, Михаил Кавтаскин и находящийся в розыске Вячеслав Борисов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG