Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брюсселе решили ограничить приток мигрантов в Европу


Жан-Клод Юнкер

Жан-Клод Юнкер

Глава Европейского совета Дональд Туск выразил "осторожный оптимизм" по поводу достигнутых договоренностей

Лидеры Евросоюза и Турции на саммите в Брюсселе согласовали предварительный план действий по ограничению притока мигрантов в Европу. По имеющимся оценкам, в настоящее время в Турции находятся около двух миллионов беженцев, в основном из Сирии, охваченной вооруженным конфликтом.

Как сообщил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, размер помощи Анкаре будет обсуждаться с властями Турции в ближайшие дни, а решение вопроса об упрощении визового режима "будет ускорено".

Президент Европейского совета Дональд Туск сказал на пресс-конференции, что испытывает "осторожный оптимизм" по поводу достигнутых договоренностей.

Ранее Турция обратилась к ЕС за помощью в размере трех миллиардов евро для обустройства центров по приему беженцев, одновременно попросив упростить визовый режим для турецких граждан, желающих посетить страны Шенгенской зоны. Об этом сообщает Би-би-си.

В этом году уже около 600 тысяч мигрантов достигли стран ЕС. Большинство из них, согласно Международной организации по миграции (IOM), добираются до Европы через Турцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG