Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин считает, что в создании коалиции против ИГ достигнут "прогресс"


Президенты России и Казахстана в Астане 15 октября 2015 г.

Президенты России и Казахстана в Астане 15 октября 2015 г.

В Москве утверждают, что авиаударами в Сирии разрушены многие командные пункты исламистов

Президент России Владимир Путин, находящийся в Казахстане на саммите СНГ, отметил "определенный прогресс" в налаживании работы с международными партнерами для противодействия терроризму. Выступив сегодня на пресс-конференции, он заявил, что Москва установила контакт с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Иорданией и Израилем и обсуждает с ними возможности противобороства терроризму. Путин также призвал все страны к участию в работе Багдадского информационного центра, созданного совместно Россией, Сирией, Ираком и Ираном. Об этом сообщают российские и западные агентства.

Президент России назвал "внушительными" результаты российских авианалетов на объекты экстремистской группировки "Исламское государство" на территории Сирии. По словам Путина, при нанесении ударов по целям, согласованным с сирийской стороной, разрушены многие командные пункты экстремистских формирований группировки "Исламское государство" и убиты "сотни террористов".

Американский телеканал CNN обращает внимание на то, что в Москве говорят об "ограниченном по времени" участии России в военной операции в Сирии, при этом никакие сроки не называются.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG