Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генштаб: РФ и США договорятся о безопасности полетов в Сирии


Генерал Андрей Картаполов

Генерал Андрей Картаполов

Сирийские активисты: после российских авиаударов сирийские правительственные войска начали масштабное наступление на позиции повстанцев в центре и на севере страны

Министерства обороны России и США в ближайшее время подпишут меморандум по безопасности полетов в Сирии.

Как заявил в пятницу начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов на брифинге в Москве, все технические детали уже согласованы, проводится юридическая сверка текста документа. По словам генерала, меморандум нацелен на предотвращение инцидентов и обеспечение безопасности полетов в воздушном пространстве Сирии при действиях авиации России и коалиции во главе с США.

Картаполов также сообщил, что с той же целью налажена прямая связь между оборонными ведомствами РФ и Турции.

В пятницу сирийские правительственные войска начали масштабное наступление на позиции повстанцев в центре и на севере страны – в частности, атакованы южные районы Алеппо. По словам местных активистов, операции предшествовали массированные бомбардировки российской авиации.

По информации сирийских правозащитников, сирийскую армию поддерживают бойцы ливанской группировки "Хезболлах". Военный советник прозападной оппозиционной Свободной армии Сирии заявил агентству ДПА, что атаки в Алеппо отбиты, тогда как официальные военные источники утверждают, что правительственные силы заняли два населенных пункта в 15 километрах к югу от Алеппо.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG