Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Брейвик будет через суд требовать смягчения условий заключения


Камера в тюрьме, где содержался некоторое время Андерс Брейвик

Камера в тюрьме, где содержался некоторое время Андерс Брейвик

Как заявил его адвокат, Брейвик считает свое содержание в одиночной камере нарушением прав человека

Отбывающий наказание в тюрьме Норвегии Андерс Брейвик, совершивший массовое убийство, намерен просить суд перевести его в общую камеру. Как заявил его адвокат, Брейвик считает свое содержание в одиночной камере нарушением прав человека.

Иск будет рассмотрен судом в Осло в марте будущего года.

Администрация тюрьмы, где предположительно находится Брейвик, отказалась от каких-либо комментариев.

В 2014 году "норвежский стрелок" жаловался на то, что условия его содержания похожи на пытку, и угрожал бессрочной голодовкой, если их не смягчат. В числе выдвинутых им 12 требований, например, была смена модели PlayStation на более современную.

В 2013 году начальник тюрьмы в окрестностях Осло, где тогда отбывал наказание Брейвик, заявил, что этот заключенный должен находиться в полной изоляции, поскольку в состоянии захватить заложников.

77 человек погибли и 151 был ранен в результате взрыва и вооруженного нападения, совершенных Брейвиком в Осло и на острове Утойя 22 июля 2011 года. Он признал свою вину и был приговорен к 21 году лишения свободы с возможностью неограниченного продления срока.

Совершенное Брейвиком преступление считается самым тяжким в послевоенной истории Норвегии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG