Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый владелец "Форбс-Россия" требует меньше писать о политике


Новый владелец российской версии "Форбс" Александр Федотов

Новый владелец российской версии "Форбс" Александр Федотов

Российская версия журнала Forbes, которая приобрела репутацию добросовестного политического издания в жестких условиях России, изменит свой редакционный подход после того, как журнал продали немецкие владельцы. Основное требование новых: меньше политики.

Александр Федотов, который купил журнал и несколько других изданий издательства Axel Springer, сказал в интервью 16 октября, что хотел бы направить издание на публикацию исключительно деловых и финансовых новостей.

"Мы не будем вмешиваться в редакционную политику Forbes, но мы хотим, чтобы это был журнал о бизнесе и экономике", – заявил Федотов порталу бизнес-новостей, РБК.

"Это слишком политическое издание для России. Мы будем пытаться писать о вещах, которые представляют интерес для наших читателей. Я уверен, что политика их интересует в меньшей степени", – сказал Федотов.

Компания Федотова ARTCOM Медиа купила Forbes и другие издания из российского портфеля "Акселя Шпрингера" после принятия нового закона, который ограничивает иностранную собственность в медиакомпаниях до 20 процентов. Закон был последним в череде жестких правил, которые серьезно ограничили независимых вещателей и издателей в России.

"Forbes Россия" получил известность после того, как начал публиковать в 2004 году списки 100 самых богатых людей России, что раньше никогда не делалось в российских СМИ.

В июле 2004 году его основатель и главный редактор Пол Хлебников был застрелен возле московского офиса журнала. Трое мужчин были осуждены за убийство, но позже оправданы. Существует широко распространенное мнение, что ни один из трех не был заказчиком убийства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG