Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В "зеркальных сделках" Deutsche Bank участвовали лица, близкие к Путину


Братья Аркадий и Борис Ротенберги

Братья Аркадий и Борис Ротенберги

В статье Bloomberg упоминаются предприниматели братья Борис и Аркадий Ротенберга, которые могли быть причастны к "зеркальной торговле".

Американская прокуратура расследует дело о возможном незаконном выводе из России шести миллиардов долларов. Как пишет Bloomberg, несколько российских клиентов банка, близких к президенту России Владимиру Путину, могли извлечь выгоду из проводимых Deutsche Bank так называемых "зеркальных сделок", в рамках которых клиенты покупали ценные бумаги в России за рубли, а потом сразу же продавали их через лондонский офис банка за доллары.

Подобные сделки не являются противозаконными, однако американские власти хотят выяснить, не нарушал ли Deutsche Bank американское банковское законодательство, в частности по борьбе с отмыванием денег.

В статье Bloomberg упоминаются предприниматели братья Борис и Аркадий Ротенберги, а также один из родственников Путина (имя его не приводится), которые могли быть причастны к "зеркальной торговле".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать вопросы, связанные с этим делом. "Никто не видел никакой серьезной информации по этому поводу, которая исходила бы из какого-либо серьезного источника", – сказал он.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG