Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве менее 300 человек участвовали в антивоенном митинге


Участники акции выступили против военной операции России в Сирии

В Москве завершился антивоенный митинг под названием "Нет войне", организованный движением "Солидарность". В районе Суворовской площади, где проходила акция, были усилены меры безопасности – дежурили отряды полиции, вблизи стояли автобусы.

Активисты выступали против военной операции России в Сирии.

"Мы против этой войны, потому что не хотим гибели мирных жителей и российских военнослужащих ради сохранения у власти жестокого режима Асада", – говорится в сообщении, размещенном на сайте "Солидарности".

Малое количество участников один из организаторов мероприятия, член бюро "Солидарности" Сергей Давидис, объяснил отсутствием должной информационной подготовки. По словам активиста, после митинга был задержан один человек. В других источниках сообщается, что задержанных было двое. Как сообщил телеканал "Дождь", во время митинга произошла стычка между протестующими и провокаторами, один из которых заявил о поддержке террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в России.

Акция была согласована со столичными властями с числом участников до 300. Как сообщает "Эхо Москвы", кроме "Солидарности", организаторами акции выступили активисты Партии 5 декабря.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG