Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия и США пытаются согласовать правила полетов над Сирией


В Москве и Вашингтоне по-разному оценивают возможности достижения соглашения о предотвращении инцидентов в воздухе

Военные ведомства России и США в ближайшее время подпишут соглашение о мерах безопасности при выполнении полетов над территорией Сирии. Все технические вопросы согласованы, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба Андрея Картаполова.

Президент США Барак Обама отметил лишь наличие "взаимопонимания" между военными ведомствами США и России относительно мер по недопущению инцидентов между самолетами обеих стран. По словам президента США, "более широкие вопросы" - пока ждут своего решения. На встрече с журналистами в Белом доме Обама подчеркнул, что между США и Россией сохраняются серьезные расхождения в принципах и стратегии действий в Сирии.

На минувшей неделе два американских и два российских самолета в воздушном пространтсве Сирии оказались на относительно близком расстроянии, которое, по словам представителя американских сил в регионе, "измеряелось милями".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG