Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гражданская активистка Дарья Полюдова уволена после двух дней работы


Дарья Полюдова в пикете в поддержку осуждённых по "Болотному делу"

Дарья Полюдова в пикете в поддержку осуждённых по "Болотному делу"

Участница марша "За федерализацию Кубани" обвиняется в призывах к сепаратизму

Кубанская активистка Дарья Полюдова, обвиняемая в экстремизме и находящаяся под судом, в очередной раз оказалась уволенной с работы. Всего два дня она находилась на должности продавца-кассира в торговом центре в станице Полтавская, где ранее работала как стажёр. Об этом информирует портал ОВД-инфо.

Октябрьский суд Краснодара 3 сентября начал рассматривать дело в отношении кубанской активистки Дарьи Полюдовой. 26-летней девушке предъявлены обвинения в призывах к экстремистской деятельности и к сепаратизму за публикации в социальной сети "ВКонтакте". Полюдова стала первой оппозиционеркой, кому были предъявлены обвинения в призывах к сепаратизму, после того как в мае 2014 года вступил в силу закон, предполагающий уголовную ответственность за подобные действия.

Обвинения Полюдовой предъявили в августе прошлого года - её, организатора несогласованного с властями марша "За федерализацию Кубани", арестовали на 14 суток за мелкое хулиганство, однако по истечении этого срока активистку не отпустили из спецприемника, сообщив ей об уголовном деле.

Как сообщается на сайте политзеки.ру 25 февраля 2015 года по ходатайству адвоката следствие изменило обвиняемой Полюдовой меру пресечения на подписку о невыезде в связи с окончанием предварительного следствия и истечением предельно допустимого срока содержания под стражей. ​

Очередное слушание по делу Дарьи Полюдовой будет слушаться в суде 19 октября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG