Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владелец затонувшего в Одесской области судна скрылся


По предварительным данным, причиной крушения стал перегруз судна более чем в два раза

Количество погибших при крушении катера «Иволга» в Черном море вблизи Одессы возросло до 14. Сегодня утром были обнаружены тела двух человек, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь, по информации прокуратуры региона, спасатели
продолжают поиски еще одного пропавшего без вести на месте крушения катера.

По предварительным данным, причиной крушения стал перегруз судна более чем в два раза. Задержан капитан судна. По данным МВД, ему грозит 10 лет заключения.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что владелец затонувшего катера скрылся, а само судно было не зарегистрировано. По его словам, катер имел спасательный плот на 12 человек, в то время как на борту находилось 36 человек. Судно также не подало сигнала SOS, и это, как утверждает губернатор, одна из причин того, что погибло так много людей.

В субботу в Черном море возле поселка Затока Одесской области перевернулся и затонул прогулочный катер "Иволга", на борту которого находились 36 человек. В результате аварии погибли 12 человек, 22 - спасены. По факту аварии открыто уголовное дело. Сегодня в Одесской области объявлен день траура.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG