Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ангела Меркель провела переговоры с премьер-министром Турции


ЕС предлагает Анкаре в обмен на предоставление беженцам условий для жизни в Турции крупную финансовую помощь и скорое решение визовых вопросов

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обсудили на переговорах в Стамбуле проблемы, связанные с беженцами, которые направляются в страны ЕС через территорию Турции. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Евросоюз совместно с турецкими властями разработает экстренный план помощи сирийским беженцам и выделит около трех миллиардов евро на содержание мигрантов на территории Турции. Такое заявление сделала Меркель в воскресенье в Стамбуле.

Она также обратилась за помощью к турецким властям с просьбой сдержать на своей территории поток сирийских беженцев, направляющийся в страны Европы.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил в ответ, что турецкие власти готовы к сотрудничеству, но требуют возобновления переговоров о вступлении Турции в ЕС и облегчения турецким гражданам выезда в страны Шенгенской зоны.

По сообщению центральной газеты "Хюрриет", накануне визита Ангелы Меркель в Турцию президент страны Реджеп Эрдоган обвинил страны ЕС в «малодушии» и нежелании решать проблемы сирийцев. Турция безуспешно обращалась за помощью к Евросоюзу. Власти потратили на содержание беженцев более семи миллиардов долларов из турецкой казны. В юго-восточных провинциях страны создано более 23 лагерей беженцев , в которых живут более двух с половиной миллионов сирийцев. Количество прибывающих в Турцию сирийцев растет и, по прогнозам экспертов, может приблизиться к четырем миллионам человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG