Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В суде по делу Савченко допрашивают свидетелей обвинения


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Савченко заявила, что начнет сухую голодовку, если ее удалят с суда

В Донецком городском суде Ростовской области на процессе по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко сегодня продолжился допрос свидетелей обвинения.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, был допрошен Сергей Моисеев, один из сепаратистов самопровозглашенной «ЛНР», которые захватили Савченко. Моисеев утверждал, что привез ее в Луганск, а потом отпустил по приказу тогдашнего командира батальона «Заря».

Адвокат Илья Новиков попытался выяснить, где находится поселок Северный, куда якобы отвезли Савченко, но судья не разрешил ему найти это место на карте.

В ходе заседания судья пригрозил удалить Савченко с суда, если она не прекратит задавать вопросы. В ответ украинская военнослужащая заявила, что начнет сухую голодовку, если ее удалят.

Сама Надежда Савченко и ее защита ранее заявляли, что многие свидетели со стороны прокуратуры и следствия, возможно, подставные лица. Адвокаты намерены продолжать добиваться присутствия на процессе в качестве свидетеля сестры подсудимой Веры Савченко. Несколько дней назад защитник Марк Фейгин сообщил, что сестре Савченко запрещен въезд на территорию России до 2020 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG