Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олега Навального поместили в штрафной изолятор на 15 суток


Братья Алексей и Олег Навальные

Братья Алексей и Олег Навальные

В сегодняшнем номере журнала The New Times вышла первая колонка Навального о жизни в орловской колонии

Брата политика Алексея Навального, Олега Навального, который сейчас находится в орловской исправительной колонии №5, поместили в штрафной изолятор на 15 суток. Как сообщила "Медиазоне" руководитель пресс-службы управления ФСИН по Орловской области Анжелика Гавриловская, Олега Навального поместили в ШИЗО "за злостное нарушение – хранение и использование запрещенных предметов". Она отказалась уточнить, о каких предметах идет речь.

В сегодняшнем номере журнала The New Times вышла первая колонка Навального о жизни в орловской колонии.

Алексей Навальный в связи с этим написал в своем блоге: "Сегодняшняя колонка Олега Навального в "Нью таймс" вроде вышла довольно безобидной, но, по меркам ФСИНа, в сочетании с фамилией автора за такое надо карать, потому его снова упекли в ШИЗО. На максимальный срок – 15 суток".

Ранее Олега Навального уже помещали в ШИЗО. В августе его туда отправили на 15 суток за "систематическое нарушение установленного порядка отбывания наказания". Поводом для такой меры во ФСИН назвали то, что Навальный заснул в неположенное время.

30 декабря прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще четырех миллионов – у "Многопрофильной процессинговой компании". Суд приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно, его брата Олега – к такому же сроку реального заключения.

Уголовное преследование Алексей Навальный считает политически мотивированным. Олега он называл "заложником властей".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG