Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франция: истребитель наших ВВС не приближался к самолету Нарышкина


Председатель Госдумы Сергей Нарышкин и постоянный представитель РФ при ООН и международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин (слева)

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин и постоянный представитель РФ при ООН и международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин (слева)

МИД России обвинил Францию в опасном маневрировании ее истребителя с самолетом председателя Госдумы Российской Федерации Сергея Нарышкина

Министерство иностранных дел России заявило, что 19 октября французский военный самолет приблизился к российскому самолёту, на борту которого находился председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин и другие законодатели. Российский самолёт, как утверждают в российском МИДе, пролетал в это время через воздушное пространство Франции. Официальный Париж опроверг эту информацию.

Посол Франции в Москве был вызван в МИД России, где ему был заявлен протест в связи с инцидентом. В российском дипломатическом ведомстве утверждают, что французский истребитель прошел "на опасном расстоянии" от российского самолёта. Министерство заявило, что делегация направлялась в Женеву для участия в международной встрече парламентариев.

МИД Франции отмечает, что самолет, участвовавший в инциденте, был швейцарским, а не французским.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG