Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эколог Евгений Витишко может выйти на свободу до 20 ноября


Евгений Витишко

Евгений Витишко

Административная комиссия колонии-поселения №2 в Тамбовской области поддержала ходатайство об УДО Витишко

Эколог Евгений Витишко скоро должен выйти на свободу. Как сообщается сегодня на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу", руководство колонии-поселения N2 в Тамбовской области, которое раньше делало все, чтобы не отпускать Витишко на волю, теперь стремится поскорее выпустить проблемного экологического узника.

Отмечается, что 15 октября Витишко подал заявление об условно-досрочном освобождении (УДО). В тот же день на заседании административной комиссии колонии-поселения данное ходатайство было поддержано, и активисту была выдана положительная характеристика для направления в суд. В срок, не превышающий 10 дней после подачи ходатайства, администрация колонии должна передать его с характеристикой и заключением о целесообразности УДО в Кирсановский районный суд Тамбовской области. При благоприятном стечении обстоятельств Витишко должен выйти на свободу не позднее 20 ноября, говорится на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко был осужден в 2012 году на три года лишения свободы условно по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы посчитали дачей прежнего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Позднее городской суд Туапсе, незадолго до Олимпиады в Сочи, изменил экологу условный срок на реальный.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Евгения Витишко в список политзаключенных. Amnesty International признала его узником совести.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG