Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: РФ не предлагали денег за отказ от поддержки Асада


Владимир Путин и Дмитрий Песков

Владимир Путин и Дмитрий Песков

В Кремле опровергли сообщения о том, что Эр-Рияд предложил Москве 300 миллиардов долларов за отказ от поддержки Асада

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал выдумками сообщения иранских СМИ о том, что представители Саудовской Аравии якобы предложили Москве деньги за отказ от поддержки сирийского лидера Башара Асада.

"Это не так. Это газетная утка", – заявил сегодня Песков журналистам.

На прошлой неделе иранская газета Ettelaat опубликовала статью о состоявшихся ранее в Сочи переговорах между президентом России Владимиром Путиным и министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом. Издание утверждает, что саудовский представитель предложил Путину 300 миллиардов долларов и инвестиции в российскую экономику в обмен на отказ Москвы от поддержки президента Асада. По сообщению газеты, предложение было отвергнуто.

В конце сентября Россия начала военно-воздушную операцию в Сирии для борьбы, как заявляют в Кремле, с боевиками террористической группировки "Исламское государство". Однако Вашингтон, который также проводит в Сирии военную операцию против исламистов, заявляет, что большинство наносимых Москвой ударов направлены против сирийских оппозиционных группировок, ведущих борьбу с режимом Башара Асада.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG